Skip to content

 

小各


你从小在其他教会长大,原本就是一位爱慕真理、渴求灵恩的基督徒;在教会即将立你为执事的前夕,你来到真耶稣教会。

灵恩布道会的第一天,看到你渴慕真理、迫切祷告,深受感动,尔后你受圣灵、受洗,你因著主的爱,进入了神所同在的真教会;你亲口告诉教会姊妹:主耶稣真的很爱我,巴不得将最好的,包含我的生命都要奉献给主。

你为主学习烹饪、插花……每逢安息日,看见你穿上最漂亮、端庄的衣服,以你内在丰盛的属灵生命,上台弹奏出感人的乐章,使台下信徒的心灵受到意想不到的感动与震撼,开启了会堂里虔诚的崇拜。

经过婚介的撮合,你顺服神的安排,走进了婚姻,在婚礼上为你证婚,在我心目中你是100分的姊妹,我深深相信你是配得天父真神一切的恩典。

看到你婚后,与爱主的婆婆如同路得与拿俄米一般,如影相随地在会堂里忙进忙出,从无怨言;不求名、不求利、更不求个人的享受!名牌、名车、旅游、享受……早已置诸度外,你把握生命中的每一刻,为主付出;教会同灵,不分在地外来、男女老少,都因著你那份爱主的热诚所带来的温暖受到感动。

爱主的你,毕竟还是带著肉体的,为了主,你病倒了,而且病得不轻,是“红斑性狼疮”,这是有生命危险的!

同灵们知道这一消息,莫不为你献上最诚挚的祈祷,迫切求主让你赶快复原;我们真的很爱你、很需要你继续在教会中成为我们的楷模,时时刻刻激励著我们、唤醒我们沉睡的灵,能如你一般有属灵的智慧、坚忍不拔的爱主意志,活出生命真正的意义与价值。

想不到,接获贵会负责人的来电,却听到你蒙主恩召的消息,顿时说不出话来,好像失丧了一位至亲、挚爱的“属灵真女儿”,心里百味杂陈,不舍、悲痛、思念、感恩、期待……不知从何说起?一直想著:主啊!祢为什么要让一位这么好的姊妹走得这么快?她才45岁!为什么不让她多留几年?

直到告别丧礼,因为大家对你的怀念与不舍,十全会堂挤满了人,与其说来向你告别,不如说是来向你致敬、思念你一生所留下的佳美风范。

因为《圣经》说到:“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”(腓四8)。

丧礼的过程中,大家忍住了不舍的泪水,没有听到抽泣、哀哭的声音;有人问到:今天哭的人似乎很少?不错,因为你太好了,你一生所得的恩典与爱主作工的表现,已得到99.9%的认同,主藉著你所带给我们的安慰,大大弥补了大家心里的伤痛,所以我们已经没有权利再为你流泪了。

我们所敬爱的丽娜姊妹:你虽然在真教会历史中名不见经传,但你的名字却已经记录在天上,作工的果效也必永远随著你。

你在我们想像不到的时候离开了,但我们确实了解,你在主的身边比在我们的身边必好上千百倍;虽然仍有千万个不舍,但我们仍要勇敢的对主说:“那美好的仗你已经打过了,当跑的路你已经跑尽了,所信的道你已经守住了,从此以后必有公义的冠冕为你存留。”丽娜,我们在主里以你为荣。