Skip to content

 

台中教会陈玉纯


哈利路亚,奉主耶稣圣名在此作见证:

首先先谈我们家蒙神拣选的经过,我的奶奶──王金聪女士年轻时,全家人从和美迁移至台中县头汴坑附近山区,以种植香蕉等水果维生,因为当时所租的住屋曾经闹鬼,以致王满女士(我的姨婆)犯邪,求助许多寺庙神坛,也请道士作法,耗尽钱财,竟不见功效

后来经过王永生执事的劝说,愿意倚靠耶稣,便带往乌瓦厝教会(今草港教会)住一段时间,由信徒帮助照顾及爱心代祷,倚靠神的大权能赶出污鬼,1949年全家受洗归入主的名下,感谢神。

接下来介绍我的母亲──翁秀卿姊妹自己慕道信主的经过。母亲是台南新化人,从小就生长在虔诚的拜偶像家庭中,家中许多大大小小的事情都是利用求神问卜的方式来解决。

母亲在台南一间家庭式工厂上班时,认识了真耶稣教会的苏粉姊妹(今于内湖教会),苏姊妹很热心地传福音给同事们听,对同事们也相当照顾。

因为这个机会,母亲开始跟著苏粉姊妹到台南教会或是南门教会慕道,感谢神的带领,感动了我的母亲,后来在南门教会受洗成为神的儿女。

母亲受洗后,外公外婆非常生气,考验接踵而来,魔鬼作工,使母亲家里不平安,大家怪罪于母亲信耶稣所致;外婆曾拉母亲到教会和工厂找林奉生执事(现为长老)和苏粉姊妹理论,也曾经将母亲软禁在家阻止她去聚会

但感谢神,母亲总是能找到机会参加聚会亲近神,也常常为家人祷告,希望他们能早日认识这位真神。后来因为神奇妙的带领,使母亲有机会到台北工作,更能自由地参加聚会。

也感谢神的安排,借由张瑞哲传道(现为长老)介绍我的父亲陈忠吉弟兄和我的母亲翁秀卿姊妹认识,促成了一段神赐福的婚姻,虽然过程中仍遭受重重阻碍,外公和外婆极力反对

但是时间久了,外公和外婆也感受到父母的孝心并不会因为信耶稣而减少,反而表现得更好;后来不但尊重我们的信仰,还对我们家的四个小孩特别疼爱。

母亲6岁时曾因为大肠和小肠打结,导致排便不顺,肚子一天比一天大,当时医生也不知该如何处理,想就此放弃,但是外婆舍不得这个小生命,一直求医生想办法医治,神感动了医生的心,继续医治母亲,前后共开刀三次,肚皮已经薄到可以看到肠子蠕动,医生建议母亲以后不要怀孕,否则会很危险,但是很感谢神,母亲不但平安地生了四个小孩,而且都是自然生产。

我们家的四个小孩都是在神丰富的恩典下成长,母亲说我要出生时,因为是第一胎没有经验,不知道羊水破时要赶快到医院,否则易细菌感染,而母亲当时并没有马上赶到医院,还先在家整理东西后才到医院,还好有神的看顾,让我平安地出生。

在我八个月大时,曾经从床边掉落地上,撞到头部,然后我就一直睡觉,呼吸也变得微弱,父母就将我带回奶奶家,一直为我祷告,祷告完之后我就一直哭,后来哭累就睡著了,隔天母亲帮我洗头时发现头肿了一大块软软的东西,感谢神的怜悯,亲自救回我的小生命。

我的气管从小就不好,每次感冒都会导致气管发炎、发烧,曾多次发高烧至四十、四十一度,感谢神的施恩看顾,不但从来没有休克过,而且也没有伤到头脑,还让我在求学和工作时均能顺利且荣耀神的名。

在母亲刚怀妹妹玉云时,那时父母在台中市中山路巷口摆书摊,一天刚开门要做生意,一部货车停在巷口将货送至隔壁厨具店,那时我把身体贴在货车前,而送货员上车后没看到两岁的我站在车前,就将车发动起步,我便被撞倒,母亲还亲眼目睹我倒下,脚被车子辗过的过程

后来赶快将我送到医院,感谢神,只有骨膜发炎而已,听母亲说,当时撞到的情形我应该会往车前倒,但是很奇妙的是我居然往旁边倒,而且左脚在轮子前面,右脚在轮子后面,所以只有辗过左脚,真的很感谢神。

在妹妹玉云出生没多久时,有天晚上母亲在睡觉,我在床边玩,结果拿了电蚊香药水往玉云的脸上倒,母亲在睡梦中闻到药水味惊醒,而父亲又刚好外出做生意,母亲慌得不知该如何是好,只能祷告依靠神,感谢神,后来我跟妹妹都没事。

还有一回,母亲和阿姨带著玉云从台南外婆家坐火车回台中时,途中母亲带玉云去上洗手间,上完后就叫玉云自行先回座位找阿姨玩,但是玉云并没有走回阿姨坐的位置,反而走向隔壁车厢,母亲回座位后发现小孩不见了,很紧张地四处寻找,还好车上有其他乘客对这对母女有印象,将玉云带回来,感谢神,使玉云在穿越车厢时没有掉落铁轨,而且也没有遇到坏人将小孩抱走。

神对我们家尽是满满的恩典,至今我们已是第三代信徒,生活中虽偶有小挫折或不如意,但是神总是藉著祂那充满慈爱怜悯的手,在行走天路时带领著我们,使我们不致走差。愿一切荣耀归于天上的真神,阿们!