Skip to content

 

沐草


从未想过会有奇遇,神在天外之天,感觉是那么遥不可及。信主之后,蒙圣灵引领,启开心中的眼睛,就目睹神赐予的奇异恩典。

将那赐人智慧和启示的灵赏赐给你们,使你们真知道祂,并照你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望(弗一17-18)。

一.身旁的守护使者

在世上,神会派遣使者保护祂的儿女,默默跟随、处处保守,无论白天或晚上,随时看顾。“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”(太十八10

年少时信主,独在异乡,惟主是依靠,时常往返教会途中,冬夜里走在冷清街道上,不见迎面来人,夜里更显孤单;厚重外衣,挡不住那分冷意!

大步跨越之际,发觉身旁不知何时出现一位奇特的人,身著短袖白衣,奇妙肤色圣洁如白雪,透著白昼般的亮光,五官俊美,气质超众,有著一头黑亮微卷短发,不由得惊叹!这是哪一国人,竟这般与众不同!

匆忙一瞥,顾不得多想,只顾快回到住所,回避夜里的寒冷。冬去春来,年复一年,这般奇遇渐遗忘在记忆扉页里,怎知如今会突然浮现,清晰如昨日。

西元2007年6月,与同事争执,那咆哮的声量,激动内心的怒气,看谁的声量大,彼此都不服气,互相指责之间,竟听见右旁如雷贯耳斥责声:“你是基督徒,怎可以和别人一般见识。”当场楞住,同事以为我无话可说,更成串数落。

明白是守护天使的爱心劝慰,为基督的名当忍住难抑的怒气,静心听著同事不满的言词,渐理清彼此的争执点,其实没那么严重,退一步能海阔天空,免一时之气,何乐而不为呢!

二.灵恩会里的荣光

星期日宗教教育结束后,教员邀约去松山教会参加灵恩会。搭火车北上来到教会门口,直上二楼,讲台前,传道正在讲述圣餐道理。

会众聚集满堂,接待人员热心,分别挪出位子,一一分坐在各排,这时发觉,灯是熄著,会堂显得微暗,只有背后的门透著亮光。

传道祝谢祷告后,众人吟唱赞美诗,传道将饼擘成一小块一小块,不知何时有一束极白的光,从上头直照在圣饼上,直到传道擘完饼才消失。

初信主,不明白所见的是荣光。不解的问身旁同灵:是否刚才有放直立的日光灯在讲台上,回说:“没有啊!”信主多年以后,体会神恩典无数,才进而明白相信,圣餐祝谢后灵化成为生命粮食。

耶稣说:“我实实在在告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人,就有永生,在末日我要叫他复活。”(约六53-54)

能目睹神荣光,不关乎个人信心多寡,只在乎神的权能,为使众人得著造就,那没看见而相信的人,比看见的人信心更大,更为有福;长久以来会挂虑,所见异象甚多,会被高估,便迟迟不见证,但恩典白白得来,当白白舍去,让神的名得荣耀!

三.飘浮的黑影

灵界中有善恶之别,圣灵居住人心,能参透万事,无论光明与黑暗,在圣灵光照下,无法遁形,让人明白基督徒在世有灵战,依靠神的大能,是可百战百胜!

2005年一天的傍晚,踏入离家不远巷口,前方草丛有黑影悬空飘浮,渐从左横向右方而来,原以为是自己走动时拉长的影儿,不妙!却望见自己影子和黑影相遇,相离有20公分之距,黑影停住,似乎察觉被看见,快速在眼前消失。

不可思议,令人不解,再退回原点,重走一遍,是否会出现两个影子,却是白忙一场,只见自己影儿在脚边随著脚步移动,渐渐拉长。

那飘浮的黑影,是朝临家方向去,不用太挂心,两家相邻只一墙之隔。半夜里,被怪异的声音吵醒,有孩童在顶楼对著水管喊叫,清晨天未明,房门外却传来急促敲门声,连另一半也听到,不解会有敲门声?

搬入新家,不过一年多,有好的居住环境,常感念神的恩典。对于恶者的侵扰,用恫吓伎俩,要改变对神的惑思之情,因著圣灵扶持,全家恒心迫切祷告,过不多时,能安然居住,在主里有平安!

四.黑衣使者的论断

十四年前,披著黑色披风的使者,半夜出现,为要查看采访;当时尚年幼的女儿,前日傍晚也目睹飘浮的木乃伊,为此立下禁食祷告心志,来抵挡恶者侵扰。这些年来,虽遭受试探与患难,其中能感受到神的爱,紧紧呵护著,在挫折中仍有盼望。

2008年9月,清晨刚跨出门槛,惊见客厅钢琴边,正转过身来的黑衣使者,肩上披风右下角飘扬摆动,睽违多年,再次目睹,依然心惊,灵里直觉,是来探查,要得控制的把柄。

惯常来到书房,读一章经节后,开始为著全家大小祷告,一日能平安无事,使者站在左侧角落观望,圣灵安慰,不要惧怕,神必与你同在。祷告完毕,起身之际,使者丢下一句:祷告竟这么短!转身消失不见踪影!

我们亲近神,神亲近我们,恶者便逃跑,虽然在世有苦难,在主里有平安,是内心真正的安稳。无论遭遇生活的波折,或诸多不如意,都能以基督的爱去克服,神必带领走过那段波折。之后必发现,不经一事,不长一智,学习到忍耐及顺服的工夫,对事情的看法更客观。凡事懂得谢恩,无论处在任何环境中,都能感受到神的爱充充足足,满心有喜乐与平安。

亲眼目睹光明使者,令人信心振奋;见那黑暗使者,令人谨慎自守。无论光明与黑暗,能遇见都有神美好的意思,为要遵行神美好的旨意!

但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人──我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意;又藉著耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远。阿们!(来十三20-21)