拯救

拯救

上星期,我有一个上午十一点的门诊预约。我之前一天曾开过那条路,知道要花上一小时七分钟才能到医院。我拖延时间已成习惯,拖延到九点三十五分才开车出發。

一路上交通顺畅,我超越所有路上的行车,没有耽误时间,我沿着路线定速驾驶。

开了三十分钟之后,我突然觉得不对劲。路旁的树木都好像种错了位置,沿路的地名显得陌生。此时,我才發现我已开错了路。

我行车虽没有耽误,但却完全走错了方向。我只好转弯,不用多说,我已错失了我的预约。

今天,我们正如行在人生的道路上。每一天,我们就离开终点近一天,那盼望的终点就是永远的生命。

但大部份人在走不同的方向。世上的宗教和基督教派林立,自命独一无二,馀者认为异途同归。

你如何确定可以得救呢?

如果你翻开圣经,你将会發现得救门路只有一条,圣经记载字字清晰,重复宣告。

神,我们的救主大显恩慈和慈爱,拯救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照祂的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主、厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因祂的恩得称为义、可以凭着永生的盼望成为后嗣。 (多三4-7

一般基督教都传扬神差遣唯一的儿子到世上为我们的罪而死、得救并不凭我们的工夫,乃凭神的恩典。他们以此为终,认为我们承认基督,就能得救了。

其实圣经并不以此为终,神的恩典是为了让我们得着救恩,但是我们得先选择是否要接受并遵行祂所为我们准备的道路。

如果你有一张地图,且有通往目的地明确的路线,你知道只凭口承认说:「我知道我将会到达目的地」是不足够的。

你除了相信路线正确,也需要付之行动,跟着路线走……「在十号公路直走十五公里、在加油站左转、跟着路标指示前往四十五号公路」……。

救恩的道路也是如此。神借着基督死在十字架上,担当我们的罪,为我们预备唯一的救恩道路。我们不能只静坐等候,而是要明确地听从神的指示,遵行神为我们预备的得救正路。

祂便救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照祂的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。(多三5

圣经很清楚地说,我们是借着重生的洗(水的洗礼)并圣灵的更新来寻得得救的道路。昔日彼得回答会众的问题:「我们该如何做?」时,他说:

「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵」。 (徒二38

今天这得救的门和昔日一样。如果你希望学习更多关于这得救的道路,请联络真耶稣教会,我们欢迎你与我们分享救恩的福音。