真爱

真爱

真爱可能是唯一众人所追求、所尊崇、超乎一切的东西,甚至胜过于钱财、名誉或成功。特利沙修女曾说:「在这世上,对爱饥渴的人多于对食物饥饿珍惜的人。」Benjamin Disraeli,一位英籍作者兼政治家曾写:「我们都因爱而生,这是生存的原则与终极目的。」 Franklin P. Jones,一位美籍高人说道:「爱没使地球团团转,但却使人生的旅程更有价值!」

爱是我们每一个人所渴望的, 它使我们的生命有价值、有意义;没有爱,我们感到不完整、缺乏、甚至迷失了。我们可以到哪里寻得爱呢?

一般人首先从父母、兄弟姐妹身上体验到爱,当我们长大了以后,我们感受到朋友的爱;结了婚以后,我们感受到伴侣以及儿女们的爱。的确,家人、朋友的爱在我们生活中扮演很重要的角色。

虽然美好,爱却被时间与情况所限制。父母离世,弟兄姐妹结婚、搬迁;朋友疏离;儿女长大各自成家立室。除此之外,我们所得的爱都是有条件。有时朋友太忙而不能聆听我们的心声。弟兄姐妹有时帮忙我们也出至于条件。夫妻因不再感受到彼此的爱而离婚。有时,我们甚至会被我们所爱的人伤害。这让我们想到,是否有人能够毫无条件的,无所限制的,献上永恒的爱?

答案是「有的!」

有一位在我们最不配之际爱我们,祂爱我们甚至为我们牺牲生命。祂对我们的爱是那么的超凡而伟大,甚至超越我们的知识与了解。

这一位,就是耶稣基督。

耶稣基督爱这世上的人,甚至牺牲祂的生命在十架上,使我们得以从罪中被救赎出来(约壹四9-10) 。我们对他人的爱是有限的,常先考虑到自己方便与否。但耶稣基督却将祂的生命献上,使我们得以与祂一同享受永生。

耶稣为我们死不是因我们配得祂这样做。相反的,祂是在我们还与祂对敌仍是罪人的时候,为我们而死(罗五8)。我们只爱所喜欢的人,或配得我们爱的人。我们鲜少会去爱我们的仇敌,会去爱不会感恩的人,或我们认为不值得去爱的人。在耶稣的眼里,虽然我们是不配得祂恩典的人,祂却牺牲自己,因为祂爱我们。

耶稣以永恒的爱爱我们。有一天,我们对他人的爱会因情况的改变,又或者因我们离世了而中断。但是,没有任何东西可以隔绝我们与基督的爱— 不管是环境、逼迫、时间的流失、或死亡(罗八35-39) 。基督的爱超越全人类的爱,因为祂是道成肉身的神(提前三16)

人类的爱是很奇妙的,但我们有时却感觉似乎生命中缺少了什么。耶稣要以祂完全的爱来弥补我们心灵的空虚— 祂引我们亲近祂,使我们可以真正得到满足的喜乐(耶卅一3何十一4番三17) 。祂应许我们,只要我们全心全意的寻求祂,就必找着祂(耶廿九13)

如果你想体验这完全的爱,请来认识耶稣基督的大爱(约壹四16)。你可以阅读圣经来了解真神,了解耶稣因为爱你而为你所做的事情;你也可以到真耶稣教会来听听他人见证对神奇妙的体验;甚至于你自己可以借着祷告与神灵交,将你心中一切的需要告诉祂,不久你将体会到等候已久那完全的爱。