喜乐

喜乐

浪子的比喻

在主耶稣所讲述的诸多比喻中,最动人的一个或许就是浪子的比喻。浪子是谁呢?我们知道他曾远离家门,过着穷困、缺乏及败坏的生活,在无情的世界里游荡。只因他离开家庭及那爱他的父亲。远游在外,把他的一切财物都花光,只为享受财富使自己感到开心。直到有一天,浪子必须靠养猪维生,彻底地失落到谷底。

有时,我们也像这个浪子,在自己的生活中,不断从事业成就中寻找喜乐,否则就将自己沉醉于喝酒、毒品或不认真的情感上,以摆脱生活的劳苦。但如此行并不会使我们找到真喜乐,却只会让我们更加失落。

欢乐的团聚

幸好浪子还没完全把自己的出生由来忘掉。一天,他从幻觉中清醒过来,睁开双眼,首次环观自身处境,并下定决心,「我要回到我父亲那里去」。于是,就朝家乡而行,回到那还一直在等待的父亲怀抱里,一个多么难得欢乐的团聚。

这故事里最值得注意的并不是浪子想念他父亲。而是父亲如何日夜在门口等待,期待地盼着孩子的归来。这告诉我们一个重要的启示,我们或许渴望见那位造我们的天父,但天父渴望我们回转归来的心情更是殷切。

神挂念我们!

让我们深思:神如何地挂念我们。神非常挂念我们,以至道成肉身,亲身体验我们的境遇,为我们受苦,最终死在十字架上。

「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」 (约三16)

试想,若您能寻见回到神那里的道路,将会是何等喜乐!圣经告诉我们,「一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。」(路十五10)。那人可能是我,也可能是你。

寻找真喜乐

亲爱的朋友,您所寻找期待的是纯正长久的喜乐呢?或是这善变的世界所能提供虚无短暂的喜乐呢?请花些时间,借主耶稣深一步地认识神。主有能力以圣经,就是祂那有生命的话语,改变及改造您的生命与生活。主耶稣将赐予圣灵,永远持续地与您同在,使我们可以与祂渡过每日的生活。直到一天,我们与祂在那有永生的天国见面时,那喜乐将会是完全的。

看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号疼痛,因为以前的事都过去了。 (启廿一3,4)

只要您有勇气,您必能抓到祂那伸出的手, 与神在一起享受主赐的真喜乐。